O nutricionista é o profissional especialista em nutrição e dietética.
A atribuição principal do nutricionista é a avaliação da alimentação do paciente, fornecendo orientações para uma dieta saudável e balanceada.
Ele prescreve planos alimentares personalizados, baseados nas necessidades, restrições alimentares, e metas de peso de cada paciente.
O nutricionista ainda educa sobre hábitos alimentares saudáveis, com escolhas adequadas e equilibradas.
Ele também orienta na prevenção de problemas de saúde como diabetes, hipertensão e obesidade, que podem ser precipitadas ou pioradas com a alimentação inadequada.
POSTS RELACIONADOS
Sopro no coração: é grave, tratamentos e diagnóstico
Dra. Núbia
12 de abril de 2024
Cardiologia - Doenças cardiovasculares - recomendado
Ler maisHipertensão: sintomas, causas, diagnóstico e tratamento
Dra. Núbia
5 de abril de 2024
Cardiologia - Doenças cardiovasculares - recomendado
Ler maisMarcapasso: como funciona e quando é indicado?
Dra. Núbia
18 de setembro de 2023
Cardiologia - Cardiopatias - Exames cardiológicos - recomendado
Ler mais